中清联国际技术培训中心
中心概况
中清联国际技术培训中心
 中清联国际技术培训中心(“中清联”)成立于2003年。中心依托国家人力与社会资源保障部、国家教育部、国家民政部三大部委,是北京首批获得国际技术培训交流、职业技能培训、职业技能鉴定与企业施工能力评审授予权的单位之一。   中清联立足“规范、专业、扎实、优质”的职业技能人才培养定位,秉承“多元、接纳、助人”的专业理念,为国家、社会培养优秀的社会工作专业人才,提供专业的社会工作服务,致力于推进社会工作的职业化、专业化建设,社会建设。
  中清联是实行国家职业资格证书制度的公共服务机构,主要职能为职业技能鉴定的技术指导工作,具体职责包括:
  
  一、监督、检查和指导职业技能鉴定所的职业技能鉴定工作。
  二、开展职业技能鉴定有关问题的研究和咨询服务;
  三、负责全国统考职业(工种)鉴定的组织实施工作;
  四、培训和考核职业技能鉴定考评人员的任职资格;
  五、负责职业技能鉴定题库开发、试卷管理、成绩确认等工作;
  六、负责全市职业技能鉴定考评人员、督导人员培训和管理工作;
  七、受理和组织单位及个人参加全国、全省统一鉴定和其他各职业的鉴定工作;
  八、受理、指导企业技能人才评价工作;组织本地区开展职业技能竞赛;
  九、受市人力社保行政部门的委托,负责国家职业资格证书的核发及办理工作;
  
  中清联为职业教育和职业培训鉴定明确了工作任务和目标。为了全面贯彻落实职业技能鉴定工作的相关文件精神,我们遵循“夯实基础、保证质量、稳步发展”的指导思想,提高全社会劳动者素质,促进就业、再就业工作的顺利开展,面向省内各类鉴定机构竭诚提供鉴定服务、业务指导。